小野玉川堂という岡崎の老舗和菓子屋の「家康公みかんどら焼き」が美味しい。
みかん餡というのが、想像がつかなったのだが、みかん色の餡がしっくり合い、しかもみかんの風味が嫌味なく広がる。
餡もいいけど、どらやきの皮(皮?)がいい。卵色の、ざっくりした目の荒い生地がどっしり、しっとりしていて、食べごたえがある。
他のお菓子も食べてみたい。
小野玉川堂という岡崎の老舗和菓子屋の「家康公みかんどら焼き」が美味しい。
みかん餡というのが、想像がつかなったのだが、みかん色の餡がしっくり合い、しかもみかんの風味が嫌味なく広がる。
餡もいいけど、どらやきの皮(皮?)がいい。卵色の、ざっくりした目の荒い生地がどっしり、しっとりしていて、食べごたえがある。
他のお菓子も食べてみたい。